Соперница пророссийского кандидата в президенты Молдовы назвала признание Крыма частью РФ государственной изменой

6 комментировать
Майя Санду назвала аннексию Крыма со стороны РФ нарушением норм международного права

Майя Санду назвала аннексию Крыма со стороны РФ нарушением норм международного права

Кандидат в президенты Молдавии от Партии действий и солидарности Майя Санду заявила, что в условиях приднестровского конфликта в Молдове любая форма признания Крыма частью РФ является государственной изменой

В интервью Радио Свобода Санду назвала оккупацию Крыма нарушением норм международного права.

"Мое мнение однозначно: Крым – часть Украины, оккупированная Российской Федерацией в нарушении норм международного права. Утверждать, что Крым является частью России, – это форма государственной измены, особенно, в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где так же есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом", - отметила политик.

Санду также отметила, что ее оппонент – пророссийски настроенный кандидат Игорь Додон – использует тему принадлежности Крыма, чтобы превратить голосование на президентских выборах в геополитическое.

Напомним, за неделю до президентских выборов соперник Санду лидер пророссийской Партии социалистов Игорь Додон, отвечая на вопрос о том, кому принадлежит Крым, ответил: "Российской Федерации".

Впоследствии Додон заявил, что не признавал Крым частью России, а озвучил нынешнее положение вещей де-факто.

На выборах 30 октября Додон набрал 48,23% голосов, а единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду - 38,42% голосов. Они будут бороться во втором туре выборов 13 ноября.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: