15 августа 2018, среда

Соглашения по обороне с США упростят выход американского оружия на рынок Украины - Чалый

0 комментировать
Валерий Чалый

Валерий Чалый

Договоренности с американской стороной о подписании двух соглашений в оборонной сфере будут способствовать политическому решению Белого дома о предоставлении Украине летальной оружия

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Укринформу.

"Что касается соглашений, то первое - это соглашение о взаимных оборонных закупках, второе - о ведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Оба документа будут способствовать военно-техническому сотрудничеству, а также упростят выход американской продукции вооружений на украинский рынок и, соответственно, украинской - на рынок США", - отметил украинский дипломат.

По его словам, эти соглашения "помогут имплементации политического решения (об оружии для Украины), которое на сегодня Белым домом еще не принято".

Также, по результатам встречи он выразил убеждение, что сейчас происходят серьезные изменения в подходах американской администрации.

Посол напомнил, что мощная политическая поддержка предоставления Украине летальной оружия существует в обеих палатах Конгресса США.

"Кроме того, что изменилось и чего не было в последние годы - это официальный запрос Белого дома в бюджете 2018 года, в котором определяется возможность именно предоставления летального оружия оборонительного характера", - отметил украинский посол.

Ранее сообщалось, что сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие для защиты от агрессии России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: