Сноуден прокомментировал возможную причастность АНБ к хакерской атаке

13 мая 2017, 02:32
740
Цей матеріал також доступний українською

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден прокомментировал информацию о том, что в хакерских атаках на больницы Великобритании могла использоваться программа АНБ

Сноуден заявил в своем Twitter, что решение АНБ о создании инструментов для атаки на программное обеспечение в США теперь “угрожает жизни пациентов”.



“Вопреки предупреждениям, АНБ создала опасные инструменты для атак, которым может подвергнуться западное программное обеспечение. Теперь мы видим цену этого решения”, — написал Сноуден.



Сноуден также считает, что теперь конгресс США должен запросить у АНБ сведения о других возможных уязвимостях в системах, которые используются в больницах.



О том, что текущая хакерская атака на больницы Великобритании непосредственно связана с вирусами, созданными АНБ, также указывает организация WikiLeaks на своей странице в Twitter.



Напомним, в пятницу, 12 мая, вирус-вымогатель WannaCry охватил как мнимум 74 страны, в том числе Россию, Украину и Тайвань. Речь идет о вредоносной программе WannaCry. Вирус попадает на устройство через съемные носители или сеть и полностью блокирует его. Для восстановления доступа к своей информации вымогают заплатить в криптовалюте.

Первая волна кибератаки затронула больницы Великобритании.

Речь идет о сумме, эквивалентной $300-600. Медуза установила , что на биткоин-кошельки, который указали авторы вируса, перечислили свыше $6 тысяч.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53

Главное

Футбол

Вчера, 23:39

article_img
Челси объявил о подписании именитого нападающего Ювентуса
Страны

Вчера, 01:22

article_img
В Белом доме прокомментировали влияние "шатдауна" на ВВП США
Геополитика

Вчера, 19:34

article_img
Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции - СМИ