15 августа 2018, среда

Сноуден прокомментировал возможную причастность АНБ к хакерской атаке

0 комментировать
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден прокомментировал информацию о том, что в хакерских атаках на больницы Великобритании могла использоваться программа АНБ

Сноуден заявил в своем Twitter, что решение АНБ о создании инструментов для атаки на программное обеспечение в США теперь “угрожает жизни пациентов”.



“Вопреки предупреждениям, АНБ создала опасные инструменты для атак, которым может подвергнуться западное программное обеспечение. Теперь мы видим цену этого решения”, — написал Сноуден.



Сноуден также считает, что теперь конгресс США должен запросить у АНБ сведения о других возможных уязвимостях в системах, которые используются в больницах.



О том, что текущая хакерская атака на больницы Великобритании непосредственно связана с вирусами, созданными АНБ, также указывает организация WikiLeaks на своей странице в Twitter.



Напомним, в пятницу, 12 мая, вирус-вымогатель WannaCry охватил как мнимум 74 страны, в том числе Россию, Украину и Тайвань. Речь идет о вредоносной программе WannaCry. Вирус попадает на устройство через съемные носители или сеть и полностью блокирует его. Для восстановления доступа к своей информации вымогают заплатить в криптовалюте.

Первая волна кибератаки затронула больницы Великобритании.

Речь идет о сумме, эквивалентной $300-600. Медуза  установила , что на биткоин-кошельки, который указали авторы вируса, перечислили свыше $6 тысяч. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: