СМИ: Трамп не хочет приглашать премьера Японии и президента Южной Кореи на встречу с Ким Чен Ыном

0 комментировать
Трамп уверен, что сможет лучше наладить отношения с Ким Чен Ыном наедине

Трамп уверен, что сможет лучше наладить отношения с Ким Чен Ыном наедине

Президент США Дональд Трамп не намерен приглашать на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, несмотря на их желания присоединиться к переговорам, пишет The Washington Post.

По информации издания, Трамп уверен, что сможет лучше наладить отношения с Ким Чен Ыном, если их беседа состоится с глазу на глаз.

Собеседник газеты утверждает, что Трамп предпочитает держать "на расстоянии" японского премьера и южнокорейского президента.

Он добавил, что Мун Чжэ Ин выразил готов приехать в Сингапур 13 июня, если Дональд Трамп и Ким Чен Ын согласятся на трехстороннюю встречу.

Ранее южнокорейское агентство Yonhap сообщало, что президент Мун Чжэ Ин может присоединиться к переговорам Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.

Первоначально предложение провести трехсторонний саммит прозвучало во время первой встречи лидеров Южной и Северной Корей в апреле.

24 мая президент США Дональд Трамп заявил об отмене совместного саммита с Ким Чен Ыном, который планировали провести 12 июня в Сингапуре. По его словам, отмена встречи обусловлена "враждебными высказываниями" северокорейского лидера.

Однако после встречи делегаций США и КНДР подготовка к саммиту продолжилась.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: