СМИ: Трамп намерен потребовать от КНДР отказаться от ядерного оружия до конца года

0 комментировать
Трамп выступает против поэтапной денуклиаризации КНДР

Трамп выступает против поэтапной денуклиаризации КНДР

Президент США Дональд Трамп во время встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном намерен потребовать от КНДР провести денуклиаризацию в течение текущего года, сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в Вашингтоне.

По информации издания, Трамп намерен потребовать от КНДР денуклеаризации в период от шести месяцев до одного года с даты проведения встречи.

Источник газет также добавил, что Трамп выступает против поэтапной денуклиаризации, которую предлагает Пхеньян, поскольку такой способ более сложный, а также потому, что подобные инициативы экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы ранее провалились.

В то же время КНДР настаивает на пошаговом режиме денуклеаризации из-за опасений, что после прихода в Белый дом новой администрации США могут денонсировать предыдущие договоренности.

Пресс-секретарь Тихоокеанского и Восточноазиатского департамента Госдепа США Катина Адамс отметила, что администрация Трампа не даст КНДР с помощью поэтапной денуклиаризации выиграть время.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын готов обсудить с руководством США сокращение ядерного потенциала КНДР.

Встреча президента Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном может пройти в Пхеньяне либо в столице Монголии Улан-Баторе.

Трамп рассчитывает, что встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится в мае или в начале июня.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: