СМИ: Трамп хочет лично открыть посольство США в Иерусалиме

0 комментировать
 Встреча Трампа и Нетаньяху 5 марта

Встреча Трампа и Нетаньяху 5 марта

Президент США Дональд Трамп после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что он может посетить Израиль в мае на открытии нового посольства США в Иерусалиме, передает AP.

Открытие нового американского посольства запланировано на май. Трамп добавил, что примет участие в открытии диппредставительства, "если сможет".

Эта дата совпадает с 70-летием независимости Израиля.

Трамп также заявил, что его решение о переносе посольства США в Иерусалим "оценили в большей части мира".

Напомним, как ранее заявили в Госдепе в мае администрация Трампа переведет посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Однако речь идет об открытии временного здания, пока новое посольство полностью не оборудуют. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявлял, что перенос посольства завершится не раньше 2020 года.


6 декабря 2017 года президент Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести американское посольство. Решение прогнозируемо вызвало протесты палестинцев и отказ вести какие-либо переговоры с Израилем. Ожидается, что посольство США переедет из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года.

Позже в Белом доме предложили перенести столицу Палестины в город Абу-Дис, которое является пригородом Иерусалима.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях, ведь палестинская власть намерена сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: