СМИ сравнили намерения Путина появиться на Генассамблее ООН с выходкой Каддафи

31 марта 2015, 21:03
Польская газета Rzeczpospolita сообщила, что президент России Владимир Путин подумывает над тем, чтобы посетить юбилейное 70-е заседание Генеральной ассамблеи ООН в сентябре

Путину не запрещено пересекать границы стран Европы и США, поэтому он получил приглашение в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН, пишет Zn.ua со ссылкой на польскую газету.

Видео дня

Издание пишет, что источники близкие к Кремлю сообщают о серьезных намерениях Путина посетить США. Видимо, российский президент планирует использовать визит в ООН для политических заявлений, которые, по мнению польских журналистов, могут стать скандалом, аналогичным появлению в Генассамблее некоторых диктаторов.

В пример газета приводит появление в ООН ливийского диктатора Муаммара Каддафи, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада или президента Зимбабве Роберта Мугабе. Все они имели конфликт с Западом и использовали Генассамблею, чтобы приехать в США и сделать скандальные заявления.

В частности, Каддафи потребовал с трибуны ООН 7,7 млрд долларов компенсации за колонизацию Ливии и отставки президента США Джорджа Буша-младшего. А саму Организацию он сравнил с террористической Аль-Каидой.

Ахмадинеджад также воспользовался Генассамблеей, чтобы выступить с речью в США несмотря на действовавшие против Ирана экономические санкции и отсутствие дипломатических связей.

Автор статьи считает, что Путин может пойти путем Каддафи и Ахмадинежада, чтобы своим выступлением спровоцировать Запад.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент России пока еще не принял окончательное решение относительно предстоящей поездки в Нью-Йорк.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X