СМИ: Скрипалям предложат жить в США под другими именами

8 апреля 2018, 09:46
2383
Цей матеріал також доступний українською
СМИ: Скрипалям предложат жить в США под другими именами - фото

Юлия и Сергей Скрипаль

Британская разведка МИ-6 провела переговоры с американским ЦРУ о переезде Сергея Скрипаля и его дочери в США, сообщает The Sunday Times.

Источники в руководстве МИ-6 сообщили изданию, что Скрипалям предложат жить под новыми именами для защиты от возможных попыток убийства.

Также, по данным издания, оба находятся в сознании и вскоре начнут сотрудничать со следствием в деле о своем отравлении.

Ранее 33-летняя Юлия Скрипаль отказалась от предложения российского посольства предоставить ей и ее отцу консульскую помощь.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

Великобритания объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских дипломатов.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн