СМИ рассказали о "наихудшем" телефонном разговоре Трампа с премьером Австралии

2 февраля 2017, 14:02
5626
Цей матеріал також доступний українською
СМИ рассказали о "наихудшем" телефонном разговоре Трампа с премьером Австралии  - фото

Дональд Трамп

Американские СМИ рассказали о "наихудшем" телефонном разговоре президента США Дональда Трампа за все время его нахождения на посту

Как пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме, Трамп посчитал, что его разговор премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом стал наихудшим из всех, которые он проводил на посту президента. При этом, Австралия считается одним из самых надежных союзников США в Тихоокеанском регионе.

Разговор должен был длиться около часа, однако, на 25-й минуте Трамп внезапно прервал его, бросив трубку.

Как пишет издание, Трамп возмутился напоминанием Торнбулла о том, что США согласились еще при администрации Барака Обамы принять 1250 беженцев из австралийского центра временного содержания.

Позже, в своем Twitter президент США написал, что "администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту глупую сделку".



27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Например, в Великобритании посольство США уже приостановило выдачу виз для граждан Судана, Ирака, Ирана, Сирии, Йемена, Ливии и Сомали.

Международные IT-компании, ученые, мировые лидеры и ООН, а также ряд сотрудников Госдепа уже осудили иммиграционное решение Трампа.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн