СМИ: Кандидат на пост нового посла США в России связан с бизнесом в Украине

19 июля 2017, 22:22
51
Цей матеріал також доступний українською
СМИ: Кандидат на пост нового посла США в России связан с бизнесом в Украине - фото

Джон Хантсман-младший

Кандидат на пост нового посла США в Российской Федерации Джон Хантсман-младший является химическим магнатом и совладельцем по меньшей мере одной компании в Украине, сообщило издание Экономическая правда

По данным ЭП, аффилированная с Хантсманом компания Huntsman International Corporation была совладельцем украинско-американского СП ООО Хантсман-Стирол (в 2010 году концерн Стирол был выкуплен группой Ostchem Дмитрия Фирташа).

ЭП отмечает, что на данный момент основной бизнес Хантсмана в Украине представлен киевским ООО Хантсман-НМГ. Через нее Huntsman International Corporation занимается реализацией химической продукции и материалов российского ЗАО Хантсман-НМГ.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выдвинул экс-губернатора штата Юта, бывшего посла в Китае Джона Хантсмана на пост посла США в России. Кандидатура Хантсмана еще должна получить одобрение в Сенате США, после чего он отправится в Москву.

Джон Хантсман-младший - один из кандидатов от Республиканской партии на пост президента США в 2012 году, но вышел из гонки в пользу Митта Ромни. Во время президентства Барака Обамы был послом США в Китае (2009 - 2011 гг.).

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн