18 августа 2018, суббота

Следком России возбудил дело об отравлении Юлии Скрипаль и убийстве беглого российского олигарха Глушкова

6 комментировать
Следком России возбудил дело об отравлении Юлии Скрипаль и убийстве беглого российского олигарха Глушкова

Следком России в четверг, 16 марта, возбудил дело об отравлении в Великобритании Юлии Скрипаль и убийстве российского олигарха Николая Глушкова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома РФ.

"Возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки Российской Федерации Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина Российской Федерации Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ".

Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, также российские следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Смотрите также

12 марта, в своем лондонском доме был обнаружен мертвым российский олигарх Николай Глушков, который получил политическое убежище в Великобритании. Причины смерти Глушкова пока неизвестны, но полиция склоняется к версии самоубийства.

Глушков был близким другом другого беглого олигарха Бориса Березовского, чье тело было обнаружено в лондонском доме его жены 23 марта 2013 года.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок. 

Также Мэй объявила об отмене визита главы МИД России Сергея Лаврова в Соединенное Королевство и отмене остальных  запланированных встреч на высшем уровне с представителями России.  

Мэй посетовала, что Москва ответила на все просьбы доказать свою непричастность к отравлению с "сарказмом и презрением". 

Отметим, что РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона вышлет британских дипломатов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: