15 октября 2018, понедельник

Ситуация вокруг Северной Кореи развивается в нужном направлении - Белый дом

1 комментировать
Сара Сандерс: Санкции против КНДР работают

Сара Сандерс: Санкции против КНДР работают

Ситуация вокруг Северной Кореи развивается в правильном направлении после переговоров между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Китая Си Цзиньпином в Пекине, сообщили в Белом доме.

"Мы будем относиться к этому с осторожным оптимизмом, но мы считаем, что все движется в правильном направлении, и вчерашняя встреча была хорошим свидетельством того, что кампания по оказанию максимального давления [на КНДР] работает", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

По ее словам, Вашингтон рассчитывает на проведение скорой встречи президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Напомним, с 25 по 28 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын находился с неофициальным визитом в Пекине и встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

Смотрите также

Отмечается, что Ким Чен Ын заявил, что КНДР последовательно придерживается стремления к денуклеаризации. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове улучшается благодаря инициативе КНДР по снижению напряженности.

По данным СМИ, Ким Чен Ын также заявил, что готов вести диалог с США и провести встречу на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом. 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: