Сирийские повстанцы приостановили свое участие в переговорах в Астане

1 комментировать
В то же время полностью от мирных переговоров сирийская оппозиция не отказалась

В то же время полностью от мирных переговоров сирийская оппозиция не отказалась

Делегаты от объединенной сирийской оппозиции заявили о приостановке своего участия в переговорах в Астане, где обсуждается план мирного урегулирования конфликта в Сирии

Как сообщает BBC Украина, такое решение было принято из-за продолжающихся авиаударов режима Башара Асада по территории, подконтрольной повстанцам.

"Мы пошли с совещания, потому что даже на тот момент, когда мы сели за стол переговоров, военные действия в окрестностях Хомса и Дераа не прекращались, а также не было четкой повестки дня", - заявил представитель оппозиции Усама Абу Зейд.

В свою очередь советник Высшего комитета по переговорам сирийских повстанцев Яхья аль-Ариди отметил, что их делегация лишь приостановила переговоры, однако не прекратила свое участие в них, и может вернуться в случае нормализации военной ситуации.

"Это означает, что полностью от диалога мы не отказываемся", - подчеркнул он.

Как отмечается, это уже четвертый раунд мирных переговоров в Астане, начавшихся в январе 2017 года по инициативе Турции, Ирана и РФ. При этом они регулярно сопровождаются постоянными взаимными обвинениями сторон в нарушении режима прекращения огня.

Напомним, ранее сообщалось, что представители сирийской оппозиции объявили о бойкоте переговоров в Астане из-за нежелания Москвы и Дамаска придерживаться договоренностей о прекращении огня.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: