Сирия заявила о намерении присоединиться к Парижскому климатическому соглашению

8 ноября 2017, 03:25
106
Цей матеріал також доступний українською

Если Сирия присоединится к Парижскому климатическому соглашению, документ будет подписан правительствами всех стран на Земле

Во время Климатической конференции ООН в Бонне делегация Сирии заявила о намерении присоединиться к Парижскому климатическому соглашению, передает DW

Как сообщается, ранее о намерении присоединиться к соглашению заявили также представители Никарагуа. Сирия и Никарагуа были единственными государствами-членами ООН, которые ранее отказывались присоединиться к глобальной сделке.

Если Сирия присоединится к Парижскому климатическому соглашению, документ будет считаться поддержан правительствами всех стран на Земле.

В случае выхода из соглашения, США будут единым государством в мире, которое осталась в стороне от глобальной борьбы против изменения климата на планете под эгидой ООН.

Напомним, 1 июня 2017 президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из Парижского климатического соглашения.

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неизменной приверженности Берлина к Парижскому климатическому соглашению даже после выхода из нее США.

Глава Европарламента Антонио Таяни заверил, что ЕС продолжит выполнять Парижское климатическое соглашение.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц этого соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, которые вместе производят минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение еще в 2016 году. 

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 08:01

article_img
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться