19 августа 2018, воскресенье

Сила в единстве. Могерини указала Украину одним из приоритетов ЕС

0 комментировать
Все, что мы можем – а это много, – мы должны инвестировать в системы и рамки многонациональных институтов и глобального управления – Могерини
Фото: zn.ua

Все, что мы можем – а это много, – мы должны инвестировать в системы и рамки многонациональных институтов и глобального управления – Могерини

Украинская повестка дня отражается на ситуации в ЕС, в связи с чем страна стала одним из пяти пунктов среди приоритетов внешней политики Европейского союза, озвученной Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини на ежегодной конференции послов ЕС

Этот пункт она озвучила последним, отметив при этом, что этот порядок не соответствует алфавиту или важности приоритетов, это только "порядок", передает УНИАН .

"Последний, но не менее важный пункт приоритетов – глобальное управление. Мы должны продолжать инвестировать все, что мы можем – а это много, – в системы и рамки многонациональных институтов и глобального управления. Прежде всего потому, что их атакуют с многих разных сторон – я не буду их называть, оставив это для вашего воображения. Когда мы работаем, чтобы построить глобальных союзников, чтобы защитить Парижское соглашение по климату, когда мы работаем для свободной и справедливой торговли, когда мы работаем для уважения международных норм от Украины до Корейского полуострова – во всех этих случаях мы работаем для более безопасной Европы так же, как и для более безопасного мира", – сказала она.

Первым приоритетом Могерини назвала безопасность и оборону, отметив, что в этой сфере за год ЕС сделал больше, чем за несколько десятилетий.

"Для этого были разные причины, главная из которых - необходимость обеспечить безопасность", - напомнила дипломат.

По ее словам, эта осень "будет поворотным пунктом для нашей безопасности и обороны".

"Сейчас я считаю (время) до Европейского Совета, который пройдет в декабре, чтобы завершить подготовку этой работы. Уже есть проект практических деталей для установления постоянного практического сотрудничества в сфере обороны", - сообщила Могерини.

Высокий представитель выразила убеждение, что для европейцев "сохранить и усилить глобальную систему управления – это путь инвестиций в нашу собственную безопасность и в наше благосостояние, потому что наша экономическая мощь базируется на многонациональной системе правил".

"Поэтому мы готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет наши приоритеты. Мы понимаем, что союзники со временем могут меняться – и в наше время это нормально. Но мы, европейцы, всегда будем опираться на многонациональные институты. Это должно быть понятно и должно быть главным для нас приоритетом в последующие годы. Прежде всего, в рамках ООН принимая решения, от которых выигрывают все, в рамках системы ООН", – подчеркнула она.

Вторым приоритетом она назвала обязательства ЕС в сфере противодействия терроризму и радикализации, третьим - миграцию и четвертым - Балканы.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в стране все еще есть группа олигархов, пытающихся противостоять реформам.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: