Сийярто: Украинское государство имеет отношение к созданию "экстремистского" сайта Миротворец

4 комментировать
Петер Сийярто: Это ложь, что Украинское государство не имеет отношения к сайту Миротворец

Петер Сийярто: Это ложь, что Украинское государство не имеет отношения к сайту Миротворец

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинское государство имеет отношение к созданию "экстремистского" сайта Миротворец.

По словам Сийярто, один из директоров НПО, который управлял "экстремистским сайтом", работал на украинскую секретную службу.  

"Это ложь, что украинское государство не имеет никакого отношения к веб-сайту, на котором публикуются имена граждан с двойным гражданством", - цитирует дипломата пресс-служба МИД Венгрии.

Сийярто добавил, что человек, который запустил сайт, в настоящее время по-прежнему работает на украинское правительство.

Ранее Миротворец опубликовал имена закарпатских чиновников, у которых имеется венгерский паспорт. Кроме того, сайт внес Петера Сийярто в свою базу (раздел Чистилище) из-за покушения на суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Миротворец - неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины и международного правопорядка. Создана весной 2014 года после нападения России на Украину, в рамках работы волонтерской группы Народный тыл. 

Своей основной задачей Миротворец объявил предоставление информационно-консультативной помощи органам исполнительной власти с целью окончательного установления мира в Украине, а также выявление террористической и сепаратистской деятельности на территории государства.

Источниками информации для работы Миротворца являются прежде всего общедоступные материалы, размещаемые в сети Интернет, печатных изданиях.

Смотрите также

4 октября Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии в Берегово и приказала покинуть страну в течение 72 часов. В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто объявил о высылке консула Украины.

В Украине разгорелся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

Также в консульстве знакомят с правилами пользования паспортом. В частности, украинским пограничникам "новые венгры" должны показывать украинский паспорт, а венгерским - венгерский "утлевел" (аналог загранпаспорта).

 

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: