Сийярто: Политика Украины достигла ужасающего дна и напоминает самые страшные диктатуры

4 комментировать
Петер Сийярто

Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Украины в отношении закарпатских венгров походит на действия "самых страшных диктатур",  сообщает пресс-служба венгерского дипведомства. 

По словам Сийярто, Украина хочет изменить этнический состав Берегово, таким образом, "политика Киева достигла ужасающего дна и напоминает "самые страшные диктатуры".

Дипломат добавил, что украинские венгры могут и в дальнейшем рассчитывать на Будапешт, и что он обратится по данному вопросу к Госдепу США и заместителю генсека НАТО.

Ранее сайт Миротворец опубликовал имена закарпатских чиновников, у которых имеется венгерский паспорт. Кроме того, сайт внес Петера Сийярто в свою базу (раздел Чистилище) из-за покушения на суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Смотрите также

4 октября Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии в Берегово и приказала покинуть страну в течение 72 часов. В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто объявил о высылке консула Украины.

В Украине разгорелся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

Также в консульстве знакомят с правилами пользования паспортом. В частности, украинским пограничникам "новые венгры" должны показывать украинский паспорт, а венгерским - венгерский "утлевел" (аналог загранпаспорта).

 

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: