14 августа 2018, вторник

Siemens заявила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные в Крым турбины

6 комментировать
Компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым

Компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать свои незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся, говорится в заявлении на сайте компании

"Siemens предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащих оперативных мероприятий, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания", - говорится в сообщении.

Компания отметила, что много раз предупреждала всех клиентов, выполнять все экспортные ограничения, и подтвердила, что, если перенаправление недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, передает издание.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу три информированных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решения в отношении санкций и, конечно же, будет соблюдать нынешние положения о санкциях".

Напомним, что в 2016 году Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.


Впервые санкции ЕС в отношении РФ и "властей" Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: