Швеция и Уругвай внесли новый проект резолюции по расследованию применения химоружия в Сирии

19 ноября 2017, 10:20
251
Цей матеріал також доступний українською

США намерены настаивать и дальше в Совбезе ООН на продолжении работы международной миссии

Швеция и Уругвай распространили среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции о возобновлении деятельности совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии, передает Интерфакс -Украина

Напомним, Россия в Совете безопасности ООН 11-й раз наложила вето на проект резолюции Японии о продлении в Сирии мандата миссии ООН о расследовании применения химического оружия. В то же время это решение поддержали 12 стран. Перед этим Россия заблокировала американский проект резолюции о расследовании химической атаки в Сирии.

В связи с этим в Белом доме заявили, что Россия не уважает стандарты международного поведения о применении химического оружия, наложив вето на резолюцию о продлении работы международной миссии по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.


4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс с помощью ракет Томагавк.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Главное

Политика

Сегодня, 10:51

article_img
Кравчук рассказал, когда потерял веру в СССР
Футбол

Сегодня, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы
Экономика

Вчера, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 22:21

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Политика

Вчера, 13:45

article_img
Личный кабинет. Как проверить себя в Государственном реестре избирателей
Футбол

Сегодня, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы