Швеция и Уругвай внесли новый проект резолюции по расследованию применения химоружия в Сирии

0 комментировать
США намерены настаивать и дальше в Совбезе ООН на продолжении работы международной миссии

США намерены настаивать и дальше в Совбезе ООН на продолжении работы международной миссии

Швеция и Уругвай распространили среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции о возобновлении деятельности совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии, передает Интерфакс -Украина

Напомним, Россия в Совете безопасности ООН 11-й раз наложила вето на проект резолюции Японии о продлении в Сирии мандата миссии ООН о расследовании применения химического оружия. В то же время это решение поддержали 12 стран. Перед этим Россия заблокировала американский проект резолюции о расследовании химической атаки в Сирии.

В связи с этим в Белом доме заявили, что Россия не уважает стандарты международного поведения о применении химического оружия, наложив вето на резолюцию о продлении работы международной миссии по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.


4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун. 

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс с помощью ракет Томагавк. 

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: