Штайнмайер озвучил детали переговоров в Берлине

13 апреля 2015, 23:22
3589

Фото: GermanForeignOffice via Twitter

На встрече "нормандской четверки" будут обсуждаться не военные, а политические аспекты перемирия

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер озвучил детали переговоров в Берлине, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter

По словам главы немецкого МИДа, говорить о прекращении конфликта в Украине слишком рано, переговоры "нормандской четверки" в Берлине будут долгими.

При этом, Штайнмайер заявил, что речь в Минских соглашениях идет не только о прекращении огня, но и о запуске политического процесса в Украине.



Глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что на новой встрече "нормандской четверки" стороны приложат усилия для ускорения забуксовавшего мирного процесса в Украине. В то же время, достигнутые два месяца назад в Минске договоренности о прекращении огня следует вновь "вернуть в дело".

Напомним, что в понедельник в Берлине начались переговоры глав МИД "нормандской четверки", на которых обсуждается ситуация в Донбассе и выполнение Минских соглашений.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Канцлером Германии Ангелой Меркель констатировал срыв боевиками отвода вооружений и эскалацию ситуации в Донбассе.

Новое Время

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее