Штайнмайер: В минском процессе у всех сторон должна быть готовность к компромиссу

13 сентября 2016, 19:36
200
Цей матеріал також доступний українською
Штайнмайер: В минском процессе у всех сторон должна быть готовность к компромиссу - фото

Штайнмайер рассказал о цели своего визита в Киев

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в минском процессе у всех сторон должна быть готовность к компромиссу

По словам главы немецкого МИД, он со своим французским коллегой Жаном-Марком Эро прибудет в Киев, чтобы добиваться и от Украины компромиссов в исполнении Минских договоренностей, сообщает Радио Свобода.

"Готовность к компромиссу нужна от всех сторон, и также нужна воля, чтобы воплотить все, о чем договорено", - сказал Штайнмайер.

Именно поэтому, отметил он, главы МИД Франции и Германии хотят говорить с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и представителями Верховной Рады о том, как вернуть минский процесс на путь выполнения.

Штайнмайер подчеркнул, что предложения обоих министров четкие: стабилизация перемирия, и политический процесс.

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель опроверг информацию о том, что между канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером существуют разногласия относительно решения конфликта в Донбассе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал