24 июня 2018, воскресенье

Штайнмайер раскритиковал Эрдогана за его политику в отношении ЕС

0 комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, во время своего первого выступления на этом посту, подверг резкой критике лидера Турции Реджепа Эрдогана

По словам Штайнмайера, Эрдоган рискует уничтожить все, что его страна достигла за последние годы, и нанести ущерб связям со своими партнерами.

"Наш отношение к Турции характеризуется беспокойством, так как все, что было накоплено за годы и десятилетия, рушится...", - цитирует Штайнмайера Reuters.

Президент также призвал Эрдогана прекратить "невообразимые сравнения европейских политиков  с нацистами".

Отметим, что Штайнмайер 19 марта официально вступил в должность 12-го федерального президента Федеративной Республики Германия.

11 марта МИД Нидерландов отменил разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, а 12 марта из Нидерландов была выдворена министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя.

Комментируя действия Нидерландов, Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами". МИД Турции объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте резко отреагировал на высказывания президента Турции  в адрес его страны и назвал его обвинения безумием.

14 марта агентство Reuters сообщило, что Турция инициировала введение санкций в отношении Нидерландов на фоне продолжающегося дипломатического конфликта,  

Турецкие санкции включают замораживание всех дипломатических контактов, но не включают экономические меры.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: