Штайнмайер призвал бороться с дальнейшим отчуждением между Россией и ФРГ

0 комментировать
Франк -Вальтер Штайнмайер

Франк -Вальтер Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал бороться с отчуждением между Россией и ФРГ

В интервью российской ежедневной газете Коммерсант накануне визита в РФ Штайнмайер отметил, что у него нет особых иллюзий относительно предстоящих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Но для меня абсолютно ясно: наши отношения - как между правительствами, так и между народами России и Германии - имеют большое значение. Мы не можем позволить себе не говорить друг с другом. Мы обязаны предотвратить дальнейшее отчуждение между немцами и русскими", - цитирует фрагмент интервью пресс-служба президента.

В то же время, Берлин не должен бояться говорить о своих принципиальных расхождениях с Россией, которые приводят к такому отчуждению. 

"Для нас это, например, незаконная аннексия Крыма, конфликт в восточной Украине и непредсказуемость действий России в Европе. Это касается нас, немцев и особенно наших партнеров в Центральной Европе", - добавил Штайнмайер.

25 октября начался визит Штайнмайера в Москву, во время которого пройдут переговоры с президентом РФ Путиным.

Официальным поводом для визита стала передача Собора святого Петра и Павла в Москве в собственность российской Евангелическо-лютеранской церкви по случаю юбилея Реформации.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: