"Шпионская истерия". Климкин отреагировал на последние задержания украинцев в Беларуси

0 комментировать
Климкин назвал задержания украинцев в Беларуси глупостью

Климкин назвал задержания украинцев в Беларуси глупостью

Задержания украинцев в Беларуси и предъявление им обвинений в шпионаже является тотальной глупостью, заявил министр иностранных дел Павел Климкин

"С Беларусью сначала грибная истерия, потом ягодная истерия, потом шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику касательно Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость",- сказал он перед заседанием Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

Климкин подчеркнул, что задержания украинцев необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений Запад-2017, которые прошли в сентябре.

Ранее сообщалось, что 21 ноября пограничники Беларуси задержали двух мужчин и женщину из Украины, которые собирали ягоды и пересекли границу. Позже одного из задержанных отпустили.

17 ноября стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины подтвердило, что Шаройко работал в ведомстве на должности главы пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья.

20 ноября сотрудники КГБ Беларуси задержали директора украинского Завода утяжелителей. Ему инкриминируют дачу взятки.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: