11 декабря 2018, вторник

Шотландский министр спрогнозировал разрушительный Brexit и попытки Лондона вернуться в ЕС

0 комментировать
Майкл Рассел: Brexit будет настолько разрушительным, что Великобритания сама попросится назад в ЕС  

Майкл Рассел: Brexit будет настолько разрушительным, что Великобритания сама попросится назад в ЕС  

Министр Шотландии по вопросам Brexit Майкл Рассел считает, что последствия выхода из состава ЕС будут настолько разрушительными, что Лондон со временем вновь попросится в союз

По словам Рассела, последствия Brexit для британцев будут настолько серьезными, что через 20 лет Лондон сам попросится назад в состав ЕС:

"Я действительно думаю через 20 лет, если Великобритания действительно сейчас выйдет, она  будет пытаться вернуться, но она потеряет 20 лет влияния и прогресса...Это глупо", - цитирует Рассела Reuters.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Великобритания начала официальную процедуру выхода из состава ЕС, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, 29 марта 2017 года.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС по данному вопросу.

В процессе выхода из ЕС для британцев создается ряд внутриполитических рисков, в частности, появление дополнительного козыря в руках шотландских националистов, которые после Brexit настаивают на проведении референдума о независимости Шотландии.

13 марта первый министр Шотландии Никола Стерджен предложила провести новый референдум о независимости перед выходом Великобритании из Европейского Союза.

По словам Стерджен, она хочет провести такой референдум в конце 2018 года или в начале 2019 года.

Однако, премьер Мэй выступила против референдума о независимости Шотландии. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: