Шотландский министр спрогнозировал разрушительный Brexit и попытки Лондона вернуться в ЕС

0 комментировать
Майкл Рассел: Brexit будет настолько разрушительным, что Великобритания сама попросится назад в ЕС  

Майкл Рассел: Brexit будет настолько разрушительным, что Великобритания сама попросится назад в ЕС  

Министр Шотландии по вопросам Brexit Майкл Рассел считает, что последствия выхода из состава ЕС будут настолько разрушительными, что Лондон со временем вновь попросится в союз

По словам Рассела, последствия Brexit для британцев будут настолько серьезными, что через 20 лет Лондон сам попросится назад в состав ЕС:

"Я действительно думаю через 20 лет, если Великобритания действительно сейчас выйдет, она  будет пытаться вернуться, но она потеряет 20 лет влияния и прогресса...Это глупо", - цитирует Рассела Reuters.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Великобритания начала официальную процедуру выхода из состава ЕС, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, 29 марта 2017 года.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС по данному вопросу.

В процессе выхода из ЕС для британцев создается ряд внутриполитических рисков, в частности, появление дополнительного козыря в руках шотландских националистов, которые после Brexit настаивают на проведении референдума о независимости Шотландии.

13 марта первый министр Шотландии Никола Стерджен предложила провести новый референдум о независимости перед выходом Великобритании из Европейского Союза.

По словам Стерджен, она хочет провести такой референдум в конце 2018 года или в начале 2019 года.

Однако, премьер Мэй выступила против референдума о независимости Шотландии. 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: