Сеул заявил о готовности вести переговоры с КНДР без предварительных условий

22 декабря 2017, 07:54
43
Цей матеріал також доступний українською
Сеул заявил о готовности вести переговоры с КНДР без предварительных условий - фото

Южная Корея готова вести открытый диалог с КНДР

Сеул готов вести переговоры с Северной Кореей без предварительных условий, заявил министр Южной Кореи по делам объединения Чо Мен Гюн, пишет агентство Yonhap

"Мы готовы вести переговоры с КНДР открыто и без каких-либо предварительных условий", - сказал он.

Южнокорейский министр подчеркнул, что в этом смысле Сеул будет прилагать все усилия для восстановления отношений с КНДР и налаживания тесных связей для решения ядерной проблемы.

Чо Мен Гюн также выразил надежду, что Северная Корея отправит своих спортсменов на участие в Олимпийских зимних играх в Сеуле.

В то же время министр добавил, что Северная Корея может перейти к мирному наступлению уже в следующем году, так как практически завершила свою ядерную программу.

Напомним, что в ноябре Северная Корея заявила, что успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может поразить цель в Северной Америке. Ракета Хвасон-15 пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии, на что мировое сообщество отреагировало очередными санкциями.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал