24 июня 2018, воскресенье

Сербия и Македония договорились урегулировать спорные вопросы

0 комментировать
Александар Вучич и Зоран Заев договорились о перемирии 

Александар Вучич и Зоран Заев договорились о перемирии 

Сербия и Македония договорились наладить контакты после того, как Белград отозвал своих дипломатов из Скопье в знак протеста против "агрессивных действий" со стороны македонских властей 

Как передает Reuters , президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Македонии Зоран Заев по итогам телефонного разговора согласились на диалог для решения неурегулированных вопросов.

"Независимо от политических разногласий по некоторым важным политическим и региональным вопросам Сербия и Македония будут совместно стремиться не только к сохранению, но и к улучшению дружеских отношений", - сказано в сообщении.

Кроме того, президент Сербии заявил, что посольство в Македонии возобновит работу на следующей неделе, а посол вернется в сентябре.

Напомним, что 21 августа Сербия отозвала всех своих дипломатов из Македонии для проведения срочных консультаций. Президент Сербии Александар Вучич пояснил, что решение было принято после получения информации о доказательствах подготовки "разведывательной операции" против органов власти и институций Сербии.

Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров опроверг эти обвинения.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: