Сенатор США напомнил, что мешает вступлению Украины в НАТО

19 июля 2017, 08:47
636
Цей матеріал також доступний українською

Том Коттон подчеркнул, что США должны продолжать политику санкций против России

Сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон заявил, что Украина и Грузия не могут стать на задекларированный путь членства в НАТО из-за присутствия российских войск на своей территории

По его словам, США должны продолжать политику санкций против России пока та не выведет свои войска из Украины и Грузии, сообщает Голос Америки.

"На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель должна быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли... Госсекретарь Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление, что санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут на украинской земле ", - отметил американский сенатор.

Коттон добавил, что давление на Россию должно быть продлено не только из-за ее агрессии против соседних государств, а из-за ее попытки дестабилизировать западный мир.

"Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями... Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации", - добавил он.

8 июня Верховная Рада возобновила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 проголосовали 276 народных депутатов.

Документ предусматривает, что теперь одной из основ внешней политики будет углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью получения членства в организации.

Также должны быть внесены изменения в закон об основах внутренней и внешней политики от 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины от 19 июня 2003 года.

6 июля президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Верховной Рады восстановить курс на вступление Украины в НАТО, подписав соответствующий закон.

Впервые курс на вступление Украины в НАТО был взят при президенте Викторе Ющенко (2005-2010).

Однако, после победы на президентских выборах Виктора Януковича в 2010 году, парламент закрепил на законодательном уровне внеблоковый статус Украины, в свою очередь, отменен Советом в 2014 году после Революции Достоинства.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Страны

Вчера, 18:32

article_img
В столице Колумбии прогремел взрыв возле полицейской академии: восемь погибших
Страны

Вчера, 07:38

article_img
WSJ: В США подозревают Huawei в краже коммерческой тайны
Научпоп

Вчера, 17:35

article_img
Будет лето. На спутнике Сатурна нашли доказательства смены времен года

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:18

article_img
Черный рынок. Нацбанк обнародовал список разоблаченных незаконных обменных пунктов
Искусство

Вчера, 08:37

article_img
Премьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен и другие
IT-индустрия

Вчера, 14:23

article_img
Проверьте свой. В сети украли данные около 773 млн email-адресов