Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Сенатор Рубио: Китай является настоящей угрозой для США, а РФ способна только на "детские шалости"

18 января, 11:34
944
Цей матеріал також доступний українською

Марко Рубио

Сенатор-республиканец Марко Рубио считает, что наибольшую угрозу избирательной системе США несет Китай, а не Россия.

Об этом Рубио заявил в эфире американского канала Fox News.

По его мнению, в будущем наибольшую угрозу для избирательной системы США представляют китайцы, ведь у них больше возможностей и денег.

"Наибольшей угрозой избирательной системе США и вообще Америке является не Россия, а Китай. Китай, по сути, проник во все технологии, которые мы используем в США. Все, на что способна Россия, выглядит, как детские шалости (по сравнению с тем, на что способен Китай - Ред.). В этот перечень входит похищение секретов, влияние на отдельных лиц в правительстве США с помощью различных методов и, потенциально, вмешательство в выборы ", - цитирует Рубио Голос Америки.

Марко Рубио является соавтором законопроекта, который требует от правительства США автоматически накладывать санкции на страны, которые, по мнению разведки, будут осуществлять вмешательство в ход американских выборов.

Ранее сенатор от штата Техас Майк Конвей предложил на законодательном уровне запретить пользоваться в правительственных учреждениях китайскими смартфонами и другими гаджетами от брендов Huawei и ZTЕ.

Американские законодатели обеспокоены возможным сотрудничеством китайских технологических гигантов с разведывательными структурами КНР.

Официально: Российские хакеры атаковали 21 штат во время президентских выборов в США


В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп озвучил основные положения новой редакции стратегии национальной безопасности, которая станет каркасом американской внешней политики на ближайшие годы. Главными угрозами для интересов Вашингтона прогнозируемо названы КНДР и Иран.

Россия и Китай названы конкурентами США и государствами-ревизионистами, стремящимися бросить вызов Вашингтону и подорвать его безопасность и процветание.

В то же время глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд назвал Россию главной военной угрозой для безопасности Европы.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться