Сенат США возобновил работу группы наблюдателей НАТО

0 комментировать
Наблюдательная группа НАТО будет отвечать за усиление контактов альянса с Конгрессом

Наблюдательная группа НАТО будет отвечать за усиление контактов альянса с Конгрессом

Двухпартийная группа сенаторов США возобновила работу группы наблюдателей НАТО, направленную на укрепление связей Конгресса с Североатлантическим альянсом, передает Радио Свобода.

Решение по инициативе демократа Джин Шахин и республиканца Тома Тиллиса приняли после комментариев президента США Дональда Трампа, которые вызвали у некоторых членов НАТО сомнения относительно приверженности США альянсу.

"Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы Соединенные Штаты тесно сотрудничали с НАТО, чтобы реагировать на постоянно меняющиеся угрозы западным демократиям, особенно из Кремля", – сказала Шахин.

Она также отметила, что наблюдательная группа НАТО, которая уже создавалась Сенатом около десяти лет назад, будет отвечать за усиление нынешних контактов альянса с Конгрессом.

Издание отмечает, что Трамп неоднократно критиковал НАТО за невыполнение обязательств относительно оборонных расходов. Аналитики заявляли, что таким образом он поставил под сомнение важнейший постулат альянса о том, что нападение на одного члена считается нападением на всех остальных.

Ранее соощалось, что госсекретарь США выразил поддержку НАТО. Перед этим глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил, что НАТО остается основой политики безопасности США.

Напомним, в январе прошлого года Дональд Трамп заявил, что НАТО является "устаревшей организацией", отметив, что структура все равно важна для него.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: