Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Сенат США проголосовал за новые и усиление действующих санкций против России

14 июня 2017, 22:42
2181
Цей матеріал також доступний українською

Также президента США лишили возможности отменять санкции

В среду, 14 июня, Сенат США одобрил Закон о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года, который усиливает и вводит новые ограничения, направленные на российских чиновников и бизнес

Кроме того, решение усложняет процедуру снятия санкций для президента США, сообщает Интерфакс-Украина.

"Резюмируя, поправка М.Крейпо, Ш.Брауна, Б.Коркера, Б.Кардин выполняет четыре задачи: она усиливает и расширяет действующие санкции против России, она создает новые санкции против России, она переводит Конгресс на более высокий уровень, чем раньше, формируя механизм, благодаря которому отмена санкций против РФ будет возможно только в случае, если за этот шаг проголосует Конгресс. Кроме того, она повышает возможности Минфина фиксировать незаконное финансирование, включая незаконные финансовые потоки, связанные с Россией ", - заявил председатель банковского комитета, выступая в сенате.

Под новые санкции США попали компании из ключевых для российской экономики секторов: энергетического, банковского, металлургии, горнодобывающих предприятий, железнодорожные компании.

Новые поправки в Сенате поддержали представители обеих партий.

В то же время госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что двухпартийный консенсус в Сенате США относительно усиления санкций против РФ угрожает закрытием каналов коммуникации с Москвой.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться