21 августа 2018, вторник

Сенат США отложил законопроекты о санкциях против РФ

2 комментировать
В Сенате США не верят, что Трамп заключит с Россией

В Сенате США не верят, что Трамп заключит с Россией "дешевое соглашение по Сирии".

Американские сенаторы решили пока не давать хода законопроектам, которые узаконивают санкции против российских граждан и корпораций и предусматривают дополнительные штрафные меры против российских граждан, причастных к кибероперациям во время президентской кампании

Об этом в понедельник, 1 мая, объявил председатель сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер, передает Радио Свобода.

В январе и феврале сенаторы внесли два законопроекта, цель которых заключалась в кодификации существующего режима санкций, введенных Соединенными Штатами в ответ на аннексию Крыма, поддержку Россией сепаратистов на востоке Украины и вмешательство в президентскую кампанию в США.

Сенаторы опасались, что президент Трамп может пойти на отмену части санкций ради перспективы сотрудничества с Кремлем в решении сирийского конфликта.

Как заявил в понедельник Боб Коркер, эта тревога развеялась, никто не верит, что президент заключит с Россией "дешевое соглашение по Сирии". Коркер предложил подождать окончания расследований вмешательства Кремля в американский избирательный процесс и вернуться к обсуждению этих биллей после обнародования результатов.

Вместо этих законопроектов сенаторы намерены поставить на голосование законопроект, направленный на борьбу с российской пропагандой в Европе и Соединенных Штатах.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: