Сбитый российский Ил-20: Израиль ответил на повторные обвинения России

23 сентября 2018, 20:34
Цей матеріал також доступний українською
Сбитый российский Ил-20: Израиль ответил на повторные обвинения России - фото

Фото Satirenoir via Flickr

Израиль категорически отрицает свою вину в катастрофе самолета

Израиль ответил на очередную порцию обвинений Российской Федерации, которая возложила на него ответственность за сбитый российский самолет Ил-20. Об этом говорится в заявлении Сил обороны Израиля (IDF) на их официальной странице в Twitter.

В сообщении говорится, что делегация IDF, которую возглавляет командующий Военно-воздушных сил Израиля генерал Амикам Норкин, предоставила российским военным документ с подробностями инцидента с Ил-20 над Средиземным морем.

"Израильские истребители F-16 в момент сбития российского самолета-разведчика не прятались ни за каким воздушным судном и находились в воздушном пространстве Израиля", - заверили в IDF.

Кроме того, последствия гибели Ил-20 в IDF назвали "трагическими и тяжелыми".

23 сентября в Минобороны РФ вновь заявили, что вина за сбитый в Сирии российский разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС. Об этом сказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он заявил о "непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности" израильских ВВС.

Напомним, что в ночь на 18 сентября российский военный самолет Ил-20 попал под огонь сирийских средств ПВО у побережья Сирии в Средиземном море. В результате авиакатастрофы погибли 15 российских военных.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил ответственность за инцидент на Израиль, поскольку, согласно заявлению россиян, "российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля". В ту ночь они наносили удары по объектам в Сирии.

20 сентября в Москву прибыла делегация Армии обороны Израиля во главе с командующим израильских ВВС генерал-майором Амикамом Норкиным. Израильская сторона передала российским военым 40-страничный доклад по событиям, происходившие в районе сирийской Латакии вечером 17 сентября.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал