17 августа 2018, пятница

Руководство США заявило о консенсусе с Китаем относительно ракетных запусков КНДР

2 комментировать
Президент США Дональд Трамп и его советник по национальной безопасности Герберт Макмастер

Президент США Дональд Трамп и его советник по национальной безопасности Герберт Макмастер

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин совместно работают над урегулированием ситуации вокруг ядерной программы Северной Кореи, сообщает DW

"Почему бы я называл Китай валютным манипулятором, если они работают с нами над северокорейской проблемой? Мы увидим, что случится!", - написал Трамп в Twitter.



Это заявление прозвучало на фоне очередного, но на этот раз неудачного, запуска ракеты, который провела КНДР.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер также заявил о существовании консенсуса с Китаем по ядерной программе КНДР.

"Я думаю, сейчас есть международный консенсус - включительно с китайцами и китайским руководством, - что эта ситуация просто не может продолжаться дальше", - цитирует Макмастера информагентство AFP.

По словам Макмастера, Трамп дал четко понять, что не позволит Пхеньяну угрожать США и их союзникам в регионе. Консенсус при участии Китая заключается в том, "что эта проблема достигает критической точки. И поэтому для нас настало время принять все меры, которые мы можем предпринять, за исключением военного варианта, чтобы попробовать решить эту проблему мирным путем", - уточнил советник президента США.

Ранее сообщалось, что США отвергли предложение Китая по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, 7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усугубить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море, рядом с японским побережьем.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: