Россия в ПАСЕ: Русская армия уже дошла бы до Львова

27 января 2015, 15:29
3388
Россия в ПАСЕ: Русская армия уже дошла бы до Львова - фото

В ПАСЕ разгорелись нешуточные дипломатические страсти

Народный депутат Ирина Геращенко, член делегации Украины в ПАСЕ, сообщила о возмутительном поведении российской коллеги

Информацию с заседания ПАСЕ представительница БПП опубликовала в своем фейсбуке.

"Одна российская депутатка только что в зале ПАСЕ договорилась до того, что заявила: "Если бы русская армия воевала, мы бы дошли уже до Львова", а после назвала украинских политиков "хлопами", - пишет она.

По ее словам, президент собрания не сделал россиянке замечания. Геращенко предположила, что причина в разъедающей европейские институты коррупции.

В то же время в коридорах Совета Европы украинская и российская делегации проводят кампании, касающиеся освобождения летчицы Надежды Савченко, голодающей в СИЗО РФ. Россияне развернули деятельность по раздаче печатных материалов, изобличающих “нацистку” Савченко, в то время как представители Украины агитируют коллег одеть футболки с призывом освободить пленную летчицу.

Как сообщалось, 26 января в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января. Среди главных тем обсуждения - ситуация в Украине, теракты в Париже и защита свободы слова в Европе.

Российскую делегацию не допустили на заседание Парламентской ассамблеи СЕ из-за введенных в апреле 2014 года санкций после аннексии украинского Крыма. Российскую делегацию тогда лишили полномочий.

26 января бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко, которая незаконно содержится в российском СИЗО.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал