Россия собрала закрытое заседание СБ ООН по вопросу Украины

19 марта 2015, 20:52
По инициативе Москвы начато заседание Совета Безопасности ООН. Россия заявила о невыполнение минских договоренностей по Украине

Об этом сообщил МИД РФ со ссылкой на спикера постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев.

"Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля", - пояснил он.

Видео дня

Кроме того, в течение часа члены СБ ООН проведут неформальную встречу по Крыму с участием депутата Верховной рады и экс-лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Россия заявила, что не будет в нем участвовать.

Ранее Москва сочла, что исполняющие минские соглашения решения украинского парламента об особом статусе Донбасса грубо нарушили и изменили договоренности с террористами.

Как сообщалось, 18 марта президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

6 марта в Берлине состоялась встреча представителей стран "нормандского формата" по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X