Россия отреагировала на заявления Эстонии об оккупации части территории

15 мая, 21:36
1448
Цей матеріал також доступний українською
Россия отреагировала на заявления Эстонии об оккупации части территории - фото

Фотобанк Moscow-Live.ru/flickr.com

В МИД РФ считают, что в Эстонии "хотят подпортить любой позитив"

Заявления представителей властей Эстонии касательно оккупации Россией части территории страны - это "провокационные выпады", заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что "территориальные претензии к России, абсолютно неприемлемы".

В МИД заявили, что “далеко не все в Эстонии заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога” с Россией, а “наоборот, налицо стремление подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях".

Напомним, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что РФ до сих пор не вернула его стране 5,2% ее территории. При этом Хельме отметил, что Эстония готова ждать решения территориального спора так же терпеливо, как Япония ждет решения вопроса Курильских островов.

Хельме не уточнил, о какой именно территории идет речь, однако российские СМИ со ссылкой на дипломатический источник сообщили, что чиновник мог иметь в виду российские города Ивангород и часть Печорского района - сейчас это части Псковской и Ленинградской областей России.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию