Россия на учениях отрабатывает удары по противнику с большого расстояния - американский адмирал

16 апреля 2015, 08:04
351
Россия на учениях отрабатывает удары по противнику с большого расстояния - американский адмирал - фото

Фото: Минобороны РФ

Россия собирается совершенствовать свои стратегические силы ядерного сдерживания на своем восточном побережье в северной части Тихого океана

Российская военная активность, в том числе, с привлечением стратегических ядерных сил, возвращают Москву к конфронтации с США времен "холодной войны", заявил американский адмирал Сэмюэл Локлир

По словам командующего Тихоокеанского военного командования США, Россия во время военных учений отрабатывает удары по противнику на большом расстоянии, сообщает Укринформ.

Он отметил, что Вашингтон располагает информацией о том, что Россия собирается совершенствовать свои стратегические силы ядерного сдерживания на своем восточном побережье в северной части Тихого океана. Кроме того, по его словам, Россия наращивает подводные силы в Азии и параллельно пытается усилить влияние в регионе Арктики, а также на юге и севере Восточно-Азиатского региона.

Адмирал также упомянул усиление активности российского флота и авиации дальнего действия, которая "значительно увеличилось, но не выше уровня "холодной войны". Еще одной проблемой он назвал работу в России подводной лодки нового класса с баллистическими ракетами на борту рядом с модернизацией ракет наземного базирования, что расширяет ядерный потенциал Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этой связи адмирал Локлир отметил, что военная активность РФ вместе с угрозами, исходящих от Северной Кореи и Китая, тщательно отслеживаются разведкой и системами наблюдения США.

Как сообщалось, крупнейшие за последние годы учения Joint Warrior с участием военных кораблей НАТО стартовали 11 апреля в водах Великобритании как ответ на военную активность России.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал