Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Россию должны покинуть 755 американских дипломатов — Путин

30 июля 2017, 22:48
50
Цей матеріал також доступний українською

Путин: Россия может ограничить сферы совместной деятельности, которые будут чувствительны для американской стороны

Россию должны покинуть 755 работников американских дипмиссий, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Россия-1

"Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне ощутимо. Более тысячи сотрудников - дипломатов и технических работников - работали до сих пор работают в эти дни в России. 755 должны прекратить свою деятельность", - сказал он.

Путин считает, что американская сторона сделала ничем не спровоцированный шаг для ухудшения российско-американских отношений.

Он также выразил убеждение, что ситуация не будет иметь существенного негативного влияния на российскую экономику.

"Нужно или не нужно делать еще что-то и какой-то набор у нас есть... У нас объем торгово-экономических связей с США маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами ЕС со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу разных обстоятельств объем невелик", - отметил Путин.

Вместе с тем Путин добавил, что он на сегодняшний день против рассмотрения других вариантов ответов на санкции США.

"Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию можно будет сравнить с негативными последствиями, которые связаны с определенным ограничением нашего сотрудничества. Если такой момент когда-нибудь наступит, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против", - добавил Путин.

28 июля РФ обратилась к США с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал до 455 человек в России и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться