16 октября 2018, вторник

Российский проект о миротворцах на Донбассе не нашел поддержки в Совбезе ООН - Ельченко

0 комментировать
Совбез ООН не поддержал проект резолюции РФ относительно миротворцев на Донбассе

Совбез ООН не поддержал проект резолюции РФ относительно миротворцев на Донбассе

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что никто из членов Совета безопасности не поддержал российский проект резолюции относительно миротворцев в Донбассе

Об этом дипломат рассказал в интервью Укринформу.

"На сегодняшний день практически ни один из членов Совета безопасности, кроме самой России, не высказался в пользу их идей. Некоторые просто промолчали. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва", - отметил Ельченко.

5 сентября Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе. В резолюции говорится о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения, а не на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как того требует официальный Киев.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии в Донбассе может произойти только после согласия украинской стороны.

В дипломатическом ведомстве отметили, что заявление Путина - это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель введения миротворческой операции.

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев поддерживает введение миротворцев на Донбасс и готов к предметному разговору с членами Совбеза ООН. По его словам, будущая миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина передала на рассмотрение партнерам из Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.


Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: