Российский лоббист подтвердил свое присутствие на встрече Трампа-младшего и российского адвоката

14 июля 2017, 17:49
2172
Цей матеріал також доступний українською
Российский лоббист подтвердил свое присутствие на встрече Трампа-младшего и российского адвоката  - фото

Встреча проходила в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке

Российский лоббист Ринат Ахметшин подтвердил свое присутствие на встрече Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой в сентябре 2016 года

В разговоре с журналистами Associated Press Ахметшин отметил, что встреча "не являлась существенной", и он ожидал более серьезной дискуссии между ее участниками.

Как пишет Открытая Россия , Ахметшин является лоббистом интересов российских бизнесменов в Вашингтоне и помогает им вести дела в США. Например, NYT писала, что Ахметшин получил от $70 000 до $80 000 от одного из экс-сенаторов РФ за организацию кампании по дискредитации в американских СМИ одного из бывших депутатов Госдумы РФ.

В мае 2015 года издание The Daily Beast утверждало, что российские власти лоббируют отмену "Закона Магнитского" в обмен на разрешение усыновлять российских сирот. Ахметшин был якобы одним из посредников в этом торге.

В ноябре 2016 года сын президента США, Дональд Трамп-младший провел встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным прессы, связана с Кремлем. В частности, перед встречей Трампу-младшему обещали компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

14 июля американский телеканал NBC сообщил, что на встрече Трампа-младшего и российского адвоката Весельницкой присутствовал бывший советский разведчик.

В материале не называлось его имя, однако указывалось, что у него есть связи с нынешними властями России и спецслужбами. В беседе с NBC Весельницкая признала, что ее сопровождали, но отказалась назвать имя спутника.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн