Российские ракеты могут достичь даже Лиссабона. Грибаускайте обратилась к генсеку ООН из-за учений Запад-2017

18 сентября 2017, 17:25
630
Цей матеріал також доступний українською
Российские ракеты могут достичь даже Лиссабона. Грибаускайте обратилась к генсеку ООН из-за учений Запад-2017  - фото

Даля Грибаускайте: Сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем и непосредственно информировала его об агрессивном характере российско-белорусских учений Запад-2017

Как отметила Грибаускайте, об агрессивном и наступательном характере учений "Запад-2017" свидетельствует моделирование реального конфликта со странами – членами НАТО.

Кроме того, РФ скрывает данные о масштабе и сценариях учений, дислокация военнослужащих и тактического вооружения, неконвенциональные действия.

А сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона.

"Мир должен извлечь уроки из того, что произошло с Крымом, Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, и не смотреть сквозь пальцы на агрессивные действия. Делая уступки тем, кто совершает насилие, мы лишь побуждаем их идти дальше. Роль ООН в деле обеспечения мира и безопасности является крайне важной, - цитирует Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

14 сентября в Беларуси стартовали масштабные военные учения с участием России Запад-2017. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Маневры продлятся до 20 сентября.

С 17 сентября совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России Запад-2017 перешло в активную фазу.

В Минобороны Беларуси назвали недостоверной информацию о 100 тысяч военных, участвующих в военных учениях Запад-2017.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал