Российские дипломаты не исключили отказ РФ от введения бесполетной зоны над Алеппо

1 комментировать
Совбез ООН рассмотрит введение бесполетной зоны над Алеппо

Совбез ООН рассмотрит введение бесполетной зоны над Алеппо

Россия может отказаться от предложения Франции о введении бесполетной зоны над сирийским городом Алеппо, ставшим ареной крупных сражений и объектом бомбардировок

По словам источников Коммерсанта в российском МИД, к предложению Парижа у Москвы имеются "серьезные вопросы".

"Представленный Францией проект резолюции необъективен. С одной стороны, этот документ сконцентрирован на гуманитарной ситуации в Алеппо, а с другой - в нем есть положения, не относящиеся к гуманитарным вопросам. Работа над проектом только начинается", - заявил собеседник издания.

Рассмотрение предложения о введении бесполетной над Алеппо в Совете безопасности ООН состоится  понедельник, 3 октября. С 1 октября председательство в Совбезе перешло к России.

Предложения о введении в Сирии бесполетной зоны звучат не впервые. В конце сентября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил закрыть сирийское небо для самолетов. Позднее, канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в реалистичности данного проекта.

Накануне стало известно, что США готовы прекратить сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу. Это может привести к увеличению поставок оппозиции режиму лидера Сирии Башара Асада, поддерживаемого РФ, а также к бомбардировкам аэродромов сирийского правительства американской авиацией.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: