Российская операция в Сирии вынудила авиакомпании менять маршруты своих полетов

0 комментировать
Запуск российских ракет из акватории Каспийского моря заставил поменять авиакомпании ряд своих маршрутов

Запуск российских ракет из акватории Каспийского моря заставил поменять авиакомпании ряд своих маршрутов

Российская военная операция в Сирии вынудила авиакомпаниии менять маршруты своих полетов, передает Meduza.io со ссылкой на The Wall Street Journal

В частности, одним из факторов, заставивших авиакомпании принять такое решение, стало применение Россией ракет большой дальности, запущенных по целям в Сирии с кораблей в Каспийском море.

Так, через район запуска российских ракет, в сутки проходят около 800 рейсов из Европы до Ближнего Востока и Южной Азии. Предупреждения о потенциальной опасности полетов в некоторых частях Каспийского моря и над западной частью Ирана выпустили Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и европейская организация по безопасности воздушной навигации Eurocontrol.

"Перед тем, как достичь Сирии, такие ракеты пролетают над Каспийским морем, Ираном и Ираком, ниже эшелонов, используемых коммерческими рейсами", - говорится в заявлении Европейского агентства по авиационной безопасности  .

По состоянию на 10-11 октября, большинство авиакомпаний по-прежнему выполняли рейсы над Каспийским морем и западным Ираном, однако некоторые маршруты все же были смещены в сторону воздушного пространства над Саудовской Аравией и Египтом.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российские ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря, разбились в Иране, не долетев до Сирии. В то же время Минобороны России опровергло сообщение об этом.

При этом, иранские СМИ опубликовали фотографии поселка, в котором взорвался неизвестный объект.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: