Российская авиация прекратила боевые вылеты в зонах деэскалации в Сирии - Генштаб РФ

2 комментировать
Вылеты российской авиации прекратились с 00.00 1 мая
Фото: mil.ru

Вылеты российской авиации прекратились с 00.00 1 мая

Глава Генерального штаба Российской Федерации Сергей Рудской сообщил о прекращении с 1 мая боевых вылетов в районах деэскалации в Сирии, утвержденных на переговорах в Астане (Казахстан)

Как передает РБК, применение авиации Воздушно-космических сил России в зонах безопасности прекратилось с 00.00 1 мая.

Глава российского Генштаба уточнил, что на данный момент в Сирии создано четыре зоны деэскалации, однако их количество может быть увеличено при необходимости.

Северная зона (наиболее обширная) захватывает провинцию Идлиб, а также граничащие с ней северо-восточные районы провинции Латакия, западные районы провинции Алеппо и северные районы провинции Хама. Вторая зона расположена на севере провинции Хомс. Третья - в Восточной Гуте, четвертая - на юге Сирии в приграничных с Иорданией районах провинций Дейра и Кунейтра.

Напомним, что 4 мая на переговорах в Астане был подписан меморандум о четырех зонах деэскалации в Сирии. Документ был подписан Турцией, Россией и Ираном как странами-гарантами режима прекращения огня в Сирии. Сирийская оппозиция не поддержала меморандум, заявив, что создание безопасных зон в Сирии угрожает территориальной целостности страны.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: