Российская агрессия на Донбассе продолжится в 2018 году - разведка Пентагона

23 мая 2017, 21:04
4995
Цей матеріал також доступний українською

В разведке Пентагона заявили, что война на востоке Украины продолжится и в 2018 году

Россия в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины и продолжит немасштабные боевые действия вдоль линии соприкосновения, сообщил директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт

"Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, очевидно, сохранится в течение следующего года, в то время, как надежды полной имплементации Минских соглашений затмеваются", - заявил он во время доклада перед Комитетом Сената США по вопросам вооруженных сил, передает Укринформ.

По его словам, насилие вдоль линии соприкосновения на Донбассе, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев. 

Стюарт также отметил, что Украина, очевидно, не будет выполнять политические элементы Минских соглашения, пока Россия не выполнит свои обязательства по установлению безопасности. 

Напомним, что Министерство обороны Украины надеется урегулировать конфликт на Донбассе в политико-дипломатической плоскости. 

Украинские власти выступают за выполнение Россией и поддерживаемыми ею боевиками части Минских соглашений по безопасности, только после которых могут быть реализованы политические пункты. 

Пакет по безопасности предусматривает полное прекращение огня, вывод российских войск с украинской территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе под контроль Украины контролируемого участка украинско-российской границы.

Обратите внимание

Главное

Инновации

Сегодня, 12:10

article_img
Звездные войны. США разместят в космосе дроны с лазерами и спутники-перехватчики
События

Сегодня, 14:57

article_img
Во Львове умер 98-летний лидер бандеровского крыла ОУН
События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу

Выбор редакции

События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу
Искусство

Сегодня, 10:54

article_img
Главные кинопремьеры недели. Стекло, Мария - королева Шотландии, Пышка, Дрис Ван Нотен
Страны

Сегодня, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину