21 августа 2018, вторник

Россия заблокировала перевод денег на лекарства для Павла Гриба - отец

0 комментировать
Защита просила разрешить покупать лекарства для Гриба за свой счет
Фото: Игорь Гриб via Facebook

Защита просила разрешить покупать лекарства для Гриба за свой счет

Госфинмониторинг России заблокировал перевод средств на счет украинца Павла Гриба, которого незаконно удерживают в российской тюрьме, сообщил отец парня Игорь Гриб.

По словам отца, сторона защиты просила администрацию СИЗО позволить Павлу покупать за собственные средства жизненно необходимые лекарства и продукты питания.

"И вот новый "ход" российской стороны. Другого слова, как издевательство, трудно подобрать. Как выдержит больной организм, после 9,5 месяца содержания, отсутствие лекарств и обычной чистой питьевой воды - не известно", - написал Игорь Гриб.

Напомним, Павел Гриб исчез в Беларуси 24 августа 2017. Его отец, ранее работавший в Государственной пограничной службе Украины, сразу предположил, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о задержании Гриба в СИЗО Краснодара.

ФСБ РФ обвиняет его в "терроризме" (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до 15 лет).

Отец Павла сообщал, что к сыну в российском СИЗО применяют психологическое давление, в том числе ограничивают в питаниии. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: