16 августа 2018, четверг

Россия выступила против новых санкций в отношении КНДР

1 комментировать
Владимир Сафронков

Владимир Сафронков

Россия выступает против новых санкций в отношении КНДР Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков, сообщает Радио Свобода .

По его словам, Москва осуждает действия Пхеньяна, но не поддерживает новые ограничительные меры или использование военных средств.

Сафронков предложил, чтобы Вашингтон пошел на компромисс с Пхеньяном ради снижения напряженности. В частности, он призвал США остановить размещение своей системы противоракетной обороны в Южной Корее.

"Выступаем против размещения указанных комплексов (THAAD). Призываем соответствующие страны к немедленному прекращению и отмене процесса размещения", — сказал Сафронков.

Представитель России предложил использовать выдвинутое ранее Москвой и Пекином предложение по урегулированию ситуации в регионе в качестве основы для переговоров. Сафронков озвучил суть инициативы и подчеркнул, что она является "реальным путем к урегулированию проблем Корейского полуострова".

Представитель Китая Лю Цзеи осудил ракетный запуск КНДР, назвав его неприемлемым и вопиющим нарушением предыдущих резолюций Совета Безопасности, но заявил, что Пекин выступает против применения военной силы, и призвал США остановить размещения системы ПРО на юге Корейского полуострова.

Представители Франции Франсуа Делаттр и Великобритании Мэттью Райкрофт, в свою очередь, сообщили, что поддержат резолюцию об усилении санкций против Северной Кореи.

Ранее, американский постпред в ООН Никки Хейли заявила, что США могут применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы. Кроме того, Хейли сообщила, что Вашингтон готовит новый санкционный пакет в отношении Пхеньяна.

Напомним, 4 июля Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии. Ракета упала в особой экономической зоне Японии.

По данным американских военных, ракета полетела 37 минут, достигнув высоты 1500 миль.

Запущенная в КНДР ракета, вероятно, является межконтинентальной баллистической ракетой, способной нанести удар по Аляске.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: