Россия вознамерилась напрямую перекроить Конституцию Украины

3 комментировать
Кремль давно настаивает на перекроении Основного Закона Украины по своим лекалам

Кремль давно настаивает на перекроении Основного Закона Украины по своим лекалам

Официальная Москва заявила о планах организовать встречу "нормандской четверки" для обсуждения изменений в Конституцию Украины

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщается на сайте ведомства.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов в Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - заявил Лавров.

Раньше МИД РФ на фоне активизации пророссийских террористов сделал недипломатичный выпад в адрес Президента Украины Петра Порошенко. Лавров заявил, что якобы поддерживая русофобию на Западе, Порошенко отвлекает внимание от своей неспособности выполнить Минские договоренности.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства, выразив свою обеспокоенность в связи с резким ростом количества атак со стороны боевиков в Донбассе.

Ранее сообщалось, что 11 августа Лавров провел безуспешные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром. По их итогам стало ясно, что Саудовская Аравия отказывается присоединиться к коалиции против группировки Исламское государство, если в нее будет входить президент Сирии Башар аль-Асад.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: