18 августа 2018, суббота

Трамп: Россия ответственна за полное выполнение минских договоренностей

1 комментировать
Трамп сообщил, что его администрация готова и в дальнейшем участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и подчеркнул ответственность России за полное выполнение минских договоренностей

Трамп сообщил, что его администрация готова и в дальнейшем участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и подчеркнул ответственность России за полное выполнение минских договоренностей

Президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым поднял вопрос о минских договоренностях, говорится в сообщении Белого дома

Трамп сообщил, что его администрация готова и в дальнейшем участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и подчеркнул ответственность России за полное выполнение минских договоренностей.

"Президент выразил готовность своей администрации продолжать участвовать в урегулировании конфликта и подчеркнул, что Россия ответственна за полное выполнение минских соглашений", - сказано в заявлении Белого Дома.

На встрече Трамп также призвал РФ "приструнить" президента Сирии Башара Асада.

"Трамп подчеркнул необходимость совместной работы для того, чтобы положить конец конфликту в Сирии, в частности, подчеркнул необходимость для России приструнить Асада, Иран и иранских посредников", - говорится в заявлении Белого дома.

Американский президент также поднял вопрос о более широком сотрудничестве по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в других точках. ОН подчеркнул свое стремление наладить лучшие отношения между Соединенными Штатами и Россией.

Ранее подробности переговоров с Трампом и Тиллерсоном рассказал Лавров.

Перед этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры Лаврова с руководством США не являются подготовкой к личной встрече Трампа и Владимира Путина.

2 мая состоялся телефонный разговор между лидерами двух стран, во время которого обсуждалась борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и ракетные испытания КНДР. Представители Белого дома  назвали переговоры "конструктивными".

Госсекретарь  Рекс Тиллерсон также позитивно оценил результаты разговора между президентами США и РФ .

По данным источников WSJ, Трампу и Путину  во время телефонного разговора не удалось достичь существенного прорыва по ключевым вопросам.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: